"Одно другому не мешает". Путин рассказал, как совмещать работу и учебу

Президент РФ Владимир Путин . Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 1 сен - РИА Новости. Президент РФ Владимир Путин рассказал, что работал в студенческих отрядах, и это не мешало учебе.
"В студенческие годы люди работают в студенческих отрядах. Там ведь тоже совмещение работы и учебного процесса. Я сам работал в студенческих отрядах, и мне это не мешало так же, как и моим однокурсникам в университете", - рассказал Путин на всероссийском открытом уроке в режиме видеоконференции.
Путин назвал ориентиры, которые помогут найти правильный путь в жизни
Президент напомнил, что сегодня в соответствии с законом с 14 лет можно подписывать трудовые договоры с согласия родителей и опекунов, а с 16 лет – заниматься предпринимательской деятельностью.
"Поэтому повторяю еще раз: одно другому не мешает, а если правильно организовать этот процесс, будет только помогать, пойдет на пользу", - добавил Путин.
Совмещать учебу с трудовой деятельностью можно, но нужен разумный баланс, считает президент РФ Владимир Путин.
"Всегда у нас в стране и во всем мире совмещали учебу с трудовой деятельностью. Вопрос возникает в современных условиях, когда знаний требуется все больше и больше, не отвлекает ли работа от получения этих знаний. Думаю, что нет", - сообщил Путин в ходе открытого урока со школьниками во вторник.
Путин назвал особенность современного мира
Обращаясь к школьнику, задавшему ему вопрос о совмещении работы и учебы, президент сказал, что в случае этого школьника, который учится и параллельно работает в области сельского хозяйства, помогая родителям, видеть результаты своего труда - это мотивация к тому, чтобы получать больше знаний в этой конкретной сфере, например, чтобы понимать, что нужно, чтобы получить больше урожая и уменьшить трудозатраты.
По его словам, второй шаг - это желание получить знания, которые позволили бы решить эти задачи улучшения результатов своей деятельности.
"Поэтому я не вижу никакого противоречия, но, разумеется, все должно быть в рамках разумного, одно должно дополнять другое, а не мешать. Поэтому если такой разумный баланс будет найден, то в конечном итоге это пойдет только на пользу", - подчеркнул Путин.