Выборы президента США — 2020

В СПЧ планируют дистанционно наблюдать за президентскими выборами в США

Читать ria.ru в
МОСКВА, 8 сен - РИА Новости. Сопредседатель мониторинговой рабочей группы Совета по правам человека при президенте РФ (СПЧ) Игорь Борисов сообщил, что будет дистанционно наблюдать за президентскими выборами в США.
"Как бы мы этого не хотели, с той точки зрения примитивности тех процессов, речь идет об электоральных избирательных процессах, которые происходят в США, мы будем вынуждены следить, потому что все-таки США на сегодняшний момент пытается задавать тон развитию демократических процессов", - сказал РИА Новости Борисов.
По его словам, отслеживая эти тенденции, становится ясно, что выборы и демократия подвергаются сильной стагнации и остаются далеко позади стран, которые действительно работают над этим вопросом.
"То есть фактически мы все равно будем смотреть, что там происходит независимо от того, что развитие избирательной системы идет в США очень медленными темпами, отставая от запросов общества", - пояснил он.
На грядущих выборах, которые состоятся 3 ноября, действующий президент США Дональд Трамп баллотируется на второй срок и будет бороться с кандидатом от демократов Джо Байденом.
Трамп пообещал рекордные показатели в экономике США ближе к выборам