Эксперт оценил фото американского военного с АК на плакате Трампа

Солдаты армии США на военно-воздушной базе в Афганистане. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 15 сен — РИА Новости. Американские военные во время действий в Афганистане иногда отдавали предпочтение российским автоматам Калашникова, а не винтовкам М16, вполне возможно, что там и была сделана фотография, которая затем стала частью предвыборного плаката Трампа, заявил РИА Новости российский военный эксперт Игорь Коротченко.
Ранее газета Politico сообщила о том, что на одном из предвыборных плакатов Трампа видны российские истребители МиГ-29, а в руках одного из военнослужащих — автомат АК-74.
Рекламная кампания штаба Дональда Трампа с российскими самолетами
"Известный факт, когда в Афганистане американский спецназ, идя на боевые задания, действительно отказывался от М16 и брал с собой автоматы Калашникова именно российского, а не китайского производства, поскольку в условиях боевых действий и погодно-климатических условий этой страны Калашников более эффективен и надежен", — рассказал Коротченко.
Он отметил, что не исключает того, что креативщики предвыборного штаба Трампа взяли за основу фотографию американского спецназовца с автоматом Калашникова, сделанную именно в Афганистане.
Трамп готов бороться на выборах "с помощью" российских МиГ и АК-74
Появление на плакате истребителей МиГ-29 Коротченко назвал "забавным курьезом", который связан с тем, что дизайнеры слабо представляют себе отличия российского истребителя от его американского аналога F-16, поэтому взяли наиболее распространенное фото самолета из Сети. В то же время эксперт пошутил, что теперь конкурент Трампа на выборах Джо Байден может заявить, что действующий президент таким образом "подтвердил, что он российский агент влияния".
Депутат о номинации Трампа на премию мира: "Нобель перевернется в гробу"