Группировка войск покинет потушенные склады под Рязанью

Читать ria.ru в
МОСКВА, 9 окт - РИА Новости. Группировка войск в субботу покидает потушенные военные склады в Рязанской области, останется только техника, сообщили в Минобороны России.
"Завтра группировка войск сворачивается и уходит в пункты постоянной дислокации. Здесь останется только пожарная техника, инженерная техника для завершения работ и проверки возможного наличия взрывоопасных предметов по периметру территории арсенала, которые тоже закончат свою работу на следующей неделе", - приводятся слова замминистра обороны РФ генерала армии Дмитрия Булгакова.
В Минобороны исключили возможность нового пожара на рязанском арсенале
Ранее Булгаков заявил о полной ликвидации всех очагов возгорания на арсенале хранения боеприпасов.
Днем в среду на территории склада хранения боеприпасов ЗВО в районе населенного пункта Желтухино в Рязанской области загорелась трава, огонь перекинулся на площадку хранения артиллерийских боеприпасов, начались взрывы. В нескольких населенных пунктах Скопинского и Ряжского районов в результате взрывов были повреждены жилые дома. Эвакуированы были более 2,3 тысячи жителей. Пострадали 16 человек, состояние одной из пострадавших оценивается как тяжелое.