Джигурду не пустили на суд по пересмотру приговора Ефремову

Читать ria.ru в
МОСКВА, 20 окт - РИА Новости. Актера Никиту Джигурду не пустили на заседание Мосгорсуда по рассмотрению апелляционных жалоб на приговор Михаилу Ефремову, передает корреспондент РИА Новости.
"Мы - участники процесса, я подал жалобу от национального комитета противодействия коррупции. Пристав мне шепнул на ушко, что был приказ меня не пускать", - заявил Джигурда журналистам.
Ранее он рассказывал, что провел свое исследование видеозаписи с места ДТП и пришел к выводу, что невозможно определить личность человека, выходящего после аварии из джипа Ефремова.
Джигурда также сообщил, что Чулпан Хаматова, Ирина Апексимова и ряд других артистов "прислали письмо в Мосгорсуд" в поддержку Ефремова.
Прокуратура попросила не смягчать приговор Ефремову
Сегодня Мосгорсуд начнет рассматривать жалобы на приговор актеру, осужденному на восемь лет колонии за смертельное ДТП. В апелляционной жалобе Ефремов указал, что раскаивается, признает себя виновным и просит смягчить приговор. Свое прошлое поведение на процессе он объяснил давлением адвоката Эльмана Пашаева.
Кроме того, приговор обжаловали компания-владелица машины погибшего в ДТП Сергея Захарова и его гражданская жена Ирина Стерхова, которую так и не признали потерпевшей по делу, а родственники Захарова попросили увеличить сумму компенсации.
ДТП с участием Ефремова произошло вечером 8 июня на Садовом кольце в центре Москвы. Как установило следствие, актер в пьяном состоянии вышел из бара, сел за руль Jeep Grand Cherokee, не справился с управлением и выехал на встречную полосу, где столкнулся с "Ладой". Находившийся за рулем отечественного автомобиля курьер интернет-магазина Сергей Захаров умер в больнице.
Михаил Ефремов написал покаянное письмо из СИЗО