Выборы президента США — 2020

Турция рассчитывает на прекращение поддержки террористов со стороны США

Читать ria.ru в
АНКАРА, 8 ноя – РИА Новости. Турция надеется, что новая администрация США "прекратит поддержку террористических организаций", в том числе в Сирии, заявил вице-президент республики Фуат Октай.
Кандидат от Демократической партии Джо Байден в минувшую субботу заявил о своем избрании президентом страны, а ранее о его победе объявили крупнейшие американские СМИ. Вместе с тем действующий президент США Дональд Трамп сказал, что выборы еще далеки до завершения, он намерен отстаивать собственную победу в суде.
Турция усилит давление на новую администрацию США
Ранее Турция неоднократно обвиняла США в поддержке запрещенной в республике Рабочей партии Курдистана и связанных с ней сил самообороны сирийских курдов.
"Мы надеемся, что Америка прекратит работать с террористическими организациями… Сейчас она действует совместно с террористическими организациями в Сирии. Как только мы видим угрозу, мы сначала пытаемся вести переговоры, а потом делаем то, что нужно… Мы видим по предвыборным декларациям Байдена, что деятельность, начатая в предыдущий период, может продолжаться. После его вступления в должность это станет более определенным, нужно внимательно наблюдать", - заявил Октай в интервью телеканалу Kanal 7.
WP сообщила о планах Байдена после инаугурации