Комитет Госдумы поддержал назначение Чекункова главой Минвостокразвития

Читать ria.ru в
МОСКВА, 9 ноя - РИА Новости. Профильный комитет Госдумы по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока на заседании в понедельник поддержал предложенную кандидатуру генерального директора Фонда развития Дальнего Востока и Арктики Алексея Чекункова на пост министра по развитию Дальнего Востока и Арктики.
Премьер-министр РФ Михаил Мишустин в понедельник сообщил, что внес в Госдуму кандидатуру главы Минвостокразвития Александра Козлова на должность министра природных ресурсов и экологии (ранее президент РФ Владимир Путин подписал указ об освобождении от этой должности Дмитрия Кобылкина). Также Мишустин в понедельник предложил Госдуме рассмотреть кандидатуру генерального директора Фонда развития Дальнего Востока и Арктики Алексея Чекункова на пост министра по развитию Дальнего Востока и Арктики. Глава комитета ГД по региональной политике Николай Харитонов сообщил, что Госдума утвердит кандидатуры новых министров, предложенных Мишустиным, на пленарном заседании во вторник.
Мишустин внес кандидатуру Чекункова на пост главы Минвостокразвития
Как отметил в начале заседания глава комитета Николай Харитонов, кворум на заседании есть. По словам главы комитета, депутаты хорошо знают Чекункова по его предыдущему месту работы.
Решение было принято единогласно.
В Кремле объяснили отставки глав Минтранса, Минприроды и Минстроя