Культура

Райкин, Герзмава, Башмет и IOWA встретятся на сцене "Синей птицы"

Читать ria.ru в
МОСКВА, 25 дек – РИА Новости. Финал конкурса юных талантов "Синяя птица" состоится 27 декабря в 17:25 на телеканале "Россия". Чтобы поддержать артистов на сцену выйдут певица IOWA, актер Кирилл Зайцев, группа "Dabro", Jony.
Зрители узнают имена победителей седьмого сезона, которые получат миллион рублей, грант для педагогов и статуэтку "Перо Синей птицы" скульптора Андрея Налича.
Константин Райкин на сцене конкурса юных талантов "Синяя птица"
Константин Райкин стал режиссером в номере семейного танцевального дуэта 13-летней Дарьи Черняевой и 16-летнего Виктора Лукинова из Белгорода. Дарья Мороз и Игорь Миркурбанов сыграют на сцене "Синей птицы" спектакль по мотивам "Мастера и Маргариты". Отрывок из романа Михаила Булгакова прозвучит в сопровождении симфонического оркестра и органа Стефаниды Ермолаевой из Москвы.
В номере 12-летней певицы Алины Сансызбай и ее брата Элиша зрители увидят легендарного фигуриста Алексея Ягудина, а сцена превратится в олимпийский лед.
Жюри конкурса юных талантов "Синяя птица"
"По доброй традиции я вновь принимаю участие в финале "Синей птицы". Для меня это всегда очень радостное событие. Если смогу добавить в номер участника хотя бы частицу некоторой красоты и немножко поспособствовать будущей победе, я обеими руками "за", — прокомментировал Ягудин.
Поздравить финалистов проекта придут маэстро Юрий Башмет, оперная дива Хибла Герзмава, звезда мировой оперы Ильдар Абдразаков, виртуозный скрипач Вадим Репин, прима-балерина Большого театра Светлана Захарова, премьер Большого театра Артемий Беляков и многие другие. В составе жюри: Сергей Безруков, Николай Цискаридзе, Дима Билан, Денис Мацуев и Олег Погудин.
Дарья Златопольская: "Хороший интервьюер похож на опытного следователя"