Культура

СМИ узнали о блокировке Disney+ некоторых культовых мультфильмов

Читать ria.ru в
МОСКВА, 25 янв - РИА Новости. Американский стриминговый сервис Disney+ заблокировал просмотр мультфильмов "Дамбо", "Питер Пэн", "Коты-аристократы" и фильма "Швейцарская семья Робинзонов" для детей младше 7 лет из-за изображаемых в них расовых стереотипов, сообщает газета Daily Mail.
Как сообщает газета, мультфильм "Питер Пэн", скорее всего, был заблокирован, так как там изображается племя индейцев, которых называют "краснокожими". Один из котов в мультфильме "Коты-аристократы" имеет раскосые глаза и выступающие вперед зубы, дизайн этого персонажа описали как "карикатуру на восточноазиатские народы".
Мультфильм "Дамбо" высмеивает афроамериканских рабочих на южных плантациях, в одном из моментов "безликие черные рабочие трудятся под оскорбительный текст песни: "Когда мы получаем наш заработок, мы просаживаем все деньги". Фильм "Швейцарская семья Робинзонов" подвергся критике за наличие пиратов с "желтыми" и "коричневыми" лицами.
Блокировка не распространяется на аккаунты взрослых.
Как "свободный мир" поддерживал апартеид
Как сообщает газета, представитель Disney отказался давать комментарии.
Ранее сообщалось, что компания Disney приняла решение сопровождать мультфильмы "Дамбо", "Питер Пэн" и "Коты-аристократы" на сервисе Disney+ предупреждениями о наличии в них "вредных стереотипов" и "негативных изображений народов или культур".
Перед просмотром этих мультфильмов зрителям показывается следующее предупреждение: "Эта программа содержит негативное изображение... народов или культур. Эти стереотипы были неправильными как раньше, так и сейчас. Вместо того, чтобы удалять этот контент, мы хотим признать, какое вредное воздействие он имеет, извлечь из этого уроки и начать дискуссию, направленную на создание более инклюзивного будущего".
Байден пообещал победить расизм