Культура

По "Великому Гэтсби" снимут телесериал

Читать ria.ru в
МОСКВА, 27 янв – РИА Новости. Продюсер и сценарист Майкл Херст (фильмы "Елизавета" и "Золотой век", телешоу "Тюдоры" и "Викинги") снимет мини-сериал по мотивам самого известного произведения Фрэнсиса Скотта Фицджеральда, сообщает THR.
Херст сам напишет сценарий. Потомки писателя также примут участие в проекте: его праправнучка Блейк Хазард выступит одним из консультантов на съемках.
"Кажется, Гэтсби всегда был в моей жизни: сначала я Фицджеральда мальчиком, потом я рассказывал о нем студентам, когда преподавал в Оксфорде в 1970-х годах, и с тех пор я его периодически перечитываю", — поделился Херст.
По мнению режиссера, сегодня — "подходящий момент, чтобы по-новому взглянуть на эту вневременную историю, исследовать ее знаменитых персонажей через призму современных взглядов на гендер, расу и сексуальную ориентацию".
Первый фильм по "Великому Гэтсби" был снят в 1926 году, в 1974 вышла новая версия Джека Клэйтона с Робертом Редфордом в главной роли, а в 2013 году – База Лурмана с Леонардо Ди Каприо.
О дате предполагаемой премьеры пока ничего не известно.
Блестящая роль: фильмы со знаковыми ювелирными украшениями