Культура

Калягин назвал Ланового великим гражданином и выдающимся актером

Читать ria.ru в
МОСКВА, 29 янв - РИА Новости. Председатель Союза театральных деятелей РФ Александр Калягин назвал Василия Ланового великим гражданином и выдающимся актером.
Народный артист СССР Василий Лановой скончался на 88-м году жизни. Актер был госпитализирован с коронавирусной инфекцией в начале января вместе с женой Ириной Купченко. Накануне его самочувствие ухудшилось, актера перевели в реанимацию.
Путин выразил соболезнования семье Василия Ланового
"Ушел великий гражданин и выдающийся актер. Вся жизнь Василия Семеновича - как подвиг. Подвиг верности своей Родине, своей профессии, своим друзьям и коллегам. Он был любим народом. В него были влюблены все - от юных дев до преклонного возраста дам", - сказал Калягин РИА Новости.
Он отметил роли Ланового в кино и "любимом и единственном на всю жизнь" Вахтанговском театре, а также преподавательскую работу в театральном училище имени Щукина.
"Так случилось, что он стоял и у истоков нашего театра "Et Cetera". Он великий, известный артист, доверился мне, поверил, и первый спектакль, которым мы открывались, тогда еще не имея своего здания, в театре имени Пушкина, была спектакль "Дядя Ваня" с его участием. Я буду ему благодарен до конца своих дней", - поделился Калягин, выразив соболезнования супруге и сыну Ланового.
Василий Лановой — блестящий офицер из крестьян и символ мужской красоты