Культура

Министр культуры выразила соболезнования в связи со смертью Ланового

Читать ria.ru в
МОСКВА, 29 янв - РИА Новости. Министр культуры РФ Ольга Любимова выразила соболезнования родным и близким народного артиста СССР Василия Ланового, отметив неповторимые кинообразы , созданные актером и его безграничную любовь к Родине.
Актер Васлий Лановой скончался на 88-м году жизни, об этом поздно вечером в четверг сообщил мэр Москвы Сергей Собянин. Актер был госпитализирован с коронавирусной инфекцией в начале января вместе с женой Ириной Купченко. Накануне его самочувствие ухудшилось, актера перевели в реанимацию.
Биография Василия Ланового
"Огромной потерей для всех нас стала смерть замечательного актера, театрального педагога и великолепного мастера слова Василия Семёновича Ланового. Он был настоящим тружеником и творцом, всегда излучал душевное тепло и доброту. Благодаря выдающимся личным качествам Василий Семенович создал неповторимые героические образы, которые и по сей день служат примером для разных поколений", - говорится в сообщении
Министр отметила, что актер был безгранично предан своей Родине .
"Василия Семёновича по праву можно считать примером истинного служения искусству. Светлая память о нем останется в сердцах миллионов зрителей. Выражаю соболезнования родным и близким", - говорится в сообщении.
Лановой более 60 лет служил в театре имени Вахтангова, актер сыграл множество ролей в культовых советских фильмах, в частности "Алые паруса", "Иду на Грозу", "Офицеры", "Анна Каренина", "Война и мир" и многих других.
Василий Лановой — блестящий офицер из крестьян и символ мужской красоты