Культура

Шойгу выразил соболезнования в связи со смертью Василия Ланового

Читать ria.ru в
МОСКВА, 29 янв - РИА Новости. Министр обороны РФ Сергей Шойгу выразил соболезнования в связи со смертью на 88-м году жизни актера Василия Ланового.
"Ушел из жизни выдающийся мастер театра и кино, человек-легенда, бесконечно преданный искусству. До самых последних дней своей жизни он выходил на сцену, и это было настоящим праздником и подарком для всех ценителей его таланта", - сказал Шойгу, слова которого приводит Минобороны РФ.
Биография Василия Ланового
"Он навсегда останется в нашей памяти не только как талантливый артист, но и как замечательный человек, отзывчивый товарищ", - добавил министр.
По словам главы военного ведомства, Лановой был любимым артистом для нескольких поколений зрителей, его театральные и кинематографические работы навсегда войдут в золотой фонд отечественной культуры. Шойгу напомнил, что в этом году исполняется 50 лет выходу на экраны художественного фильма "Офицеры", который стал культовым для военнослужащих. "В образе Ивана Вараввы Василий Семенович сумел воплотить самые лучшие черты настоящего офицера и патриота Отечества!" - отмечает Шойгу.
О смерти народного артиста СССР Василия Ланового стало известно 28 января. Ранее Лановой заразился коронавирусом, его вместе с женой Ириной Купченко госпитализировали.
Лановой родился 16 января 1934 года, был артистом Государственного академического театра имени Евгения Вахтангова. Народный артист СССР, лауреат Ленинской премии, Герой Труда РФ, председатель попечительского совета патриотической акции "Бессмертный полк", заведующий кафедрой сценической речи, профессор Театрального училища имени Бориса Щукина.
Путин выразил соболезнования семье Василия Ланового