Культура

Спектакли с участием Ланового снимут с репертуара театра Вахтангова

Читать ria.ru в
МОСКВА, 29 янв - РИА Новости. Спектакли с участием народного артиста СССР Василия Ланового будут сняты с репертуара театра, об том сказал РИА Новости директор театра имени Вахтангова Кирилл Крок.
Народный артист СССР Василий Лановой скончался на 88-м году жизни. Актер был госпитализирован с коронавирусной инфекцией в начале января вместе с женой Ириной Купченко. Накануне его самочувствие ухудшилось, актера перевели в реанимацию.
"Спектакли с участием Василия Семеновича Ланового, а это "Посвящение Еве" и "Последние луны", были поставлены специально для него и на него. И последний спектакль на Ланового и Купченко. Поэтому с ними придется распрощаться", - сказал Крок.
Он добавил, что также в театре готовился спектакль с участием Ланового "Война и мир".
"Василий Семенович должен был быть занят в новой постановке Римаса Туминаса "Война и мир". Я вчера разговаривал в ночи с Римасом, он должен был сыграть старого князя", - сказал Крок.
Лановой родился 16 января 1934 года. Более 60 лет он служил в Театре имени Вахтангова. Актер также сыграл множество ролей в культовых советских фильмах: "Алые паруса", "Иду на Грозу", "Офицеры", "Анна Каренина", "Война и мир" и многих других.
Прощание с Лановым пройдет в театре Вахтангова