Лукашенко выразил соболезнования в связи со смертью Василия Ланового

Читать ria.ru в
МИНСК, 29 янв – РИА Новости. Президент Белоруссии Александр Лукашенко выразил соболезнования в связи со смертью актера Василия Ланового, отметив, что он создал множество запоминающихся образов, которые стали эталоном актерского мастерства, сообщила в пятницу пресс-служба главы белорусского государства.
Лановой скончался на 88-м году жизни. Актер был госпитализирован с коронавирусной инфекцией в начале января вместе с женой Ириной Купченко. Накануне его самочувствие ухудшилось, актера перевели в реанимацию.
Прощание с Лановым пройдет в театре Вахтангова
"Президент Беларуси Александр Лукашенко направил соболезнование родным и близким народного артиста СССР Василия Ланового в связи со смертью актера", - говорится в сообщении пресс-службы.
В соболезновании Лукашенко подчеркнул, что "ушел из жизни талантливый и всенародно любимый артист, искренний и обаятельный человек". "Врожденная интеллигентность, профессионализм, особая энергетика и благородная манера игры позволили ему создать множество запоминающихся образов, которые стали эталоном актерского мастерства. Светлая память о нем всегда будет жить в наших сердцах", - процитировали соболезнование в пресс-службе.
Василий Лановой — блестящий офицер из крестьян и символ мужской красоты