Лановой всю жизнь пел песню русской души, считает Николай Бурляев

Читать ria.ru в
МОСКВА, 29 янв - РИА Новости. Народный артист СССР Василий Лановой был ключевым артистом в советском кино - красивый, неповторимый, особенный, он всю жизнь "пел песню русской души", рассказал РИА Новости актер Николай Бурляев.
Актер Василий Лановой скончался на 88-м году жизни, об этом поздно вечером в четверг сообщил мэр Москвы Сергей Собянин. Актер был госпитализирован с коронавирусной инфекцией в начале января вместе с женой Ириной Купченко. Накануне его самочувствие ухудшилось, актера перевели в реанимацию.
Прощание с Лановым пройдет в театре Вахтангова
"Уходят один за другим те, кто являются эпохой в нашем кинематографе и театре, люди корневые, ключевые. Василий Семенович - один из ярчайших артистов советского и российского кино, театра Вахтангова, который с гордостью нес звание "вахтанговца", он переиграл всю классику в театре, сыграл в сотне фильмов - "Офицеры", "Анна Каренина", "Война и мир", "Семнадцать мгновений весны", и всюду он красивый , неповторимый, особый", - сказал Бурляев.
"У нас нет общих работ, но последние годы жизни, когда я создал кинофорум "Золотой витязь", он встал рядом со мной и часто приезжал на наши фестивали. Я счастлив, что лично его награждал высшей наградой нашего форму за вклад в киноискусство", - добавил он.
Актер отметил, что Лановой, родившийся на Украине, с "большой любовью нес русское слово".
"Он всю жизнь пел песню русской души", - сказал он.
Лановой более 60 лет служил в театре имени Вахтангова, актер сыграл множество ролей в культовых советских фильмах, в частности, "Алые паруса", "Иду на грозу", "Офицеры", "Анна Каренина", "Война и мир" и многих других.
Василий Лановой — блестящий офицер из крестьян и символ мужской красоты