"Россия 1" покажет "Прямой эфир" про Ланового

Читать ria.ru в
МОСКВА, 29 янв - РИА Новости. Телеканал "Россия 1" покажет выпуск программы Андрея Малахова "Прямой эфир", посвящённый Василию Лановому, сообщили РИА Новости в пресс-службе вещателя. Телеканалы "Звезда" и НТВ также внесли изменения в сетку, предупредили в пресс-службах.
Народный артист СССР Лановой скончался в четверг на 88-м году жизни.
Прощание с Лановым пройдет в театре Вахтангова
"Программа Андрея Малахова" Прямой эфир" будет посвящена Василию Лановому", - рассказали в пресс-службе "России 1".
Кроме того, в вечернем эфире запланирован, как уточнили в пресс-службе вещателя, выпуск программы "Белая студия", гостем которой был Лановой. В сетку также добавили концерт к 85-летию артиста в Кремле от 2019 года.
"В связи с кончиной Василия Семёновича Ланового, в сетке вещания телеканала "Звезда" произошли изменения. 29 января в 22:15 выйдет программа "Десять фотографий" "Василий Лановой". 30-го января, в 09:30, вместо программы "Легенды телевидения", в эфире "Звезды" выйдет программа "Легенды кино", выпуск 32-й, "Василий Лановой". Изменения касаются всех орбит", - предупредили в пресс-службе вещателя.
В 21:25 на "Звезде" выйдет программа "Встреча с настоящими людьми" с Лановым.
НТВ, в свою очередь, 31 января покажет специальный выпуск программы "Однажды…". Как сообщили в пресс-службе телеканала, Сергей Майоров расскажет о жизни Ланового и поговорит о нём с Евгением Князевым, который после смерти артиста стал хранителем традиций театра им. Е. Вахтангова. Он расскажет о смене поколений, вспомнит и других своих учителей – ушедших легенд Владимира Этуша, Вячеслава Шалевича и Юрия Яковлева.
"Также в память о Василии Лановом НТВ покажет одни из последних картин, в которых снялся актёр. 1 февраля выйдет фильм "Чужой дед", 2 февраля – "Ошибка следствия" из цикла "Старики", - говорится в пресс-релизе НТВ.
Лановой родился 16 января 1934 года. Более 60 лет он служил в театре имени Вахтангова. Актер сыграл множество ролей в культовых советских фильмах, в частности, "Алые паруса", "Иду на Грозу", "Офицеры", "Анна Каренина", "Война и мир" и многих других.
Василий Лановой — блестящий офицер из крестьян и символ мужской красоты