Путин заявил, что Лановой останется в нашей памяти несгибаемым патриотом

Читать ria.ru в
МОСКВА, 29 янв - РИА Новости. Президент России Владимир Путин выразил свои соболезнования родным и близким скончавшегося актера Василия Ланового и отметил, что в памяти он навсегда останется несгибаемым патриотом, настоящим гражданином, соответствующая телеграмма опубликована в пятницу на сайте Кремля.
Народный артист СССР Лановой скончался в четверг на 88-м году жизни. В начале января вместе с женой Ириной Купченко актер был госпитализирован с коронавирусной инфекцией. Накануне его самочувствие ухудшилось, актера перевели в реанимацию.
Ранее пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков сообщил, что Путин направил телеграмму соболезнования родным и близким Ланового.
"Кончина Василия Семёновича Ланового – огромная, невосполнимая утрата и потеря для нас ... Василий Семёнович был не только всенародно любимым артистом, легендой отечественного кинематографа и родного для него Вахтанговского театра. В нашей памяти он навсегда останется несгибаемым патриотом, настоящим гражданином, для которого превыше всего – Россия, её судьба, история и будущее", - говорится в телеграмме.
Прощание с Лановым пройдет в театре Вахтангова
Поздравляя 16 января Ланового с днем рождения, Путин отмечал, что актер посвятил свою жизнь служению искусству и завоевал поистине всенародную славу. По мнению президента, многогранное творчество Ланового, его деятельное участие в общественных, просветительских, благотворительных проектах, личный вклад в сохранение патриотических традиций и воспитание молодежи достойны глубочайшего уважения.
Лановой родился 16 января 1934 года. Более 60 лет он служил в театре имени Вахтангова. Актер сыграл множество ролей в культовых советских фильмах, в частности "Алые паруса", "Иду на Грозу", "Офицеры", "Анна Каренина", "Война и мир" и многих других.
Василий Лановой — блестящий офицер из крестьян и символ мужской красоты