"Это великого хоронят". Прощание с Василием Лановым

Читать ria.ru в
Родные, друзья, коллеги и поклонники простились с народным артистом СССР Василием Лановым, который ушел из жизни 28 января. Кадры гражданской панихиды — в фотоленте Ria.ru.
1 из 13

Церемония прощания проходила в Театре имени Вахтангова, где Василий Лановой служил больше 60 лет. Гроб установили на сцене в окружении венков. В зале звучали музыка и стихи в исполнении артиста.

2 из 13

Фасад здания театра украсили портретами Ланового, на которых он запечатлен в лучших ролях.

3 из 13

"Мы пришли проводить любимого друга, товарища, наставника. Один из самых талантливых художников, настоящий европейский интеллигент", — сказал журналистам лидер КПРФ Геннадий Зюганов.

4 из 13

Мэр Москвы Сергей Собянин на церемонии прощания с народным артистом СССР Василием Лановым.

5 из 13

Гражданская панихида началась в десять часов утра, но люди начали собираться возле театра задолго до этого. Ближе к полудню очередь из желающих проститься с актером растянулась на десятки метров.

6 из 13

Проститься с Василием Лановым приехал министр обороны Сергей Шойгу. Он возложил цветы к гробу и выразил соболезнования родным и близким актера.

7 из 13

Помощник президента Владимир Мединский на церемонии прощания с Василием Лановым.

8 из 13

В очередь на входе в театр встают даже люди, которые не знали о церемонии. "Это великого хоронят, Ланового", — отвечает полицейский на вопрос, почему собрались люди.

9 из 13

Актер Сергей Маковецкий вспоминает Василия Ланового как человека, который всегда был честен в профессии и всех делах, которыми занимался.

10 из 13

Вахтанговец Евгений Князев считает кончину Ланового, чья жизнь была настоящим подвигом, потерей не только для театра, но и для всей страны.

11 из 13

Первый заместитель руководителя администрации президента Сергей Кириенко на церемонии прощания с Василием Лановым.

12 из 13

Гроб с телом актера вынесли из театра под аплодисменты поклонников.

13 из 13

Позже Василия Ланового похоронили на Новодевичьем кладбище.