Распространение коронавируса

Участник "Depeche Mode" рассказал, в чем повезло россиянам

Читать ria.ru в
МОСКВА, 24 фев — РИА Новости. Россиянам повезло, что в стране уже идет вакцинация против COVID-19. Об этом "Известиям" рассказал участник группы "Depeche Mode", композитор Мартин Гор.
Музыкант признался, что он вынужден ежедневно проверять, не появилась ли в Санта-Барбаре, где он живет уже 20 лет, возможность привиться.
Когда же журналист поинтересовался у Гора об отношении к идущей в России кампании по вакцинации, тот удивился и признал, что не знает об этом.
"Да вы что, не может быть! Тогда россиянам очень повезло! То, что у вас уже идет вакцинация, — очень круто!" — подметил музыкант.
Невозможность привиться от коронавируса, по мнению Гора, сказывается на числе заболевших. Из-за этого он сильно беспокоится за свою семью.
В США вакцинация стартовала в декабре. Сейчас в стране используют препараты от Pfizer/BioNTech и Moderna. Соединенные Штаты лидируют по числу заразившихся и скончавшихся. Первую дозу препарата от коронавируса получили 13 процентов населения страны, однако власти штатов и муниципалитетов жалуются на недостаточные поставки.
ВОЗ назвала сроки завершения пандемии коронавируса