Угрожавшего взорвать дом жителя Рязани отправили на лечение

Читать ria.ru в
РЯЗАНЬ, 10 мар - РИА Новости. Суд признал 52-летнего рязанца виновным в заведомо ложном сообщении о готовящемся взрыве и назначил наказание в виде 3 месяцев ограничения свободы, а также направил на наблюдение и лечение у психиатра, сообщило в среду УМВД по Рязанской области.
"Суд признал мужчину виновным в совершении заведомо ложного сообщения о готовящемся взрыве, создающем опасность гибели людей, причинения значительного имущественного ущерба, из хулиганских побуждений. Рязанцу назначено наказание в виде 3 месяцев ограничения свободы. Также применена принудительная мера медицинского характера в виде наблюдения и лечения у врача-психиатра", - говорится в сообщении.
По данным управления, вечером 9 июня 2020 года в единую дежурно-диспетчерскую службу позвонил неизвестный, который сообщил, что намеревается включить газ и взорвать гранату в квартире одного из домов на улице Юбилейной. Сотрудники региональных УМВД и УФСБ оперативно установили личность звонившего и задержали его. "Злоумышленником оказался ранее судимый 52-летний неработающий рязанец. В момент звонка мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения", - добавила пресс-служба регионального главка полиции.
Калининградец не дождался скорой и начал угрожать медикам по телефону