Дарья Субботина 

— о том, почему хочет на Колыму и изучает Дагестан

Ольга Цынская

Теле- и радиоведущая Дарья Субботина считает главной задачей этого лета необходимость успокоиться и найти равновесие — после сложного и стрессового года. В интервью РИА Новости она рассказала, за что полюбила Бали и острова Греции, подземные жилища и корейскую кухню, а также чем ее заинтересовали Колыма и Дагестан.

Путешествия — единственная моя большая страсть.

Я ими живу. Плюс для меня это связано с работой. Поэтому сказать, что я жду открытия границ, — не сказать ничего. Последний год я задыхаюсь без возможности выбора, куда отправиться. Дубай или Мальдивы, куда сейчас все ездят, честно говоря, мне не интересны. Была там несколько раз и просто не понимаю, чем там можно еще заниматься кроме того, что я уже успела попробовать и посмотреть.

1 / 2
Дарья Субботина на фоне моря, Бали

На протяжении лет двадцати я мечтала попасть в Каппадокию, в Турции.

И так случилось, что моей мечте суждено было сбыться в ноябре прошлого года. Меня всегда очень волновали и интересовали подземные города. Я вообще фанат подземных жилищ и бывала в них во многих городах мира. Даже жила в подземных гостиницах. Так случилось и в Каппадокии. А еще, конечно, полет на воздушном шаре.

1 / 5
Дарья Субботина во время полета на воздушном шаре

Прекрасно отношусь к отдыху в Турции.

Очень жаль, что сейчас у них такой всплеск заболеваемости. Будем надеяться, что к лету все наладится. Ведь, насколько я знаю, ультрафиолет и солнечный свет убивают вирус. Летом вернется безопасность, а вместе с ней — и туристы. За последние пару лет я очень полюбила Бодрум и мечтаю снова там побывать.

1 / 3
Дарья Субботина гуляет по Бодруму

Очень жду, когда откроется граница с Грецией.

Это мое любимое летнее направление. Много раз там была, но есть еще немало островных мест, которые хочу исследовать. Например, остров Гидра. Он определенно не для всех туристов. Как правило, туда приезжают те, кто по-настоящему ценит уединение и первозданные красоты. Вообще, сама атмосфера Греции меня чрезвычайно успокаивает. После такого сложного и стрессового года, мне кажется, это главное. Успокоиться и обрести какое-то равновесие — главная задача этого лета. 

На отдыхе мне важно расслабиться, полностью сменить картинку и настройки.

Не могу этого сделать в стране, где говорят на моем языке. Я про отдых в России. Мне обязательно нужно переключиться на английский, который я прекрасно знаю, или итальянский. Почувствовать себя в другой языковой и культурной среде.

1 / 2
Дарья Субботина на острове Корфу

Но пока нет такой возможности, ищу подходящие варианты отдыха в России.

Как ни странно это прозвучит, меня заинтересовала Колыма. Я не большой поклонник палаток. Но если можно было бы там пожить хотя бы в деревянном отапливаемом домике, я бы, наверное, съездила посмотреть на озеро Джека Лондона.

Остров Корфу, Греция

Еще изучаю Дагестан. Мне кажется, это может быть очень перспективным туристическим направлением.

Сочи и Крым — это столпотворение, так как выбор у людей сейчас невелик. У кого-то нет возможности поехать за границу, кто-то боится — в итоге все там. Я же иду против течения, не люблю толпы людей. Именно поэтому такие, казалось бы, странные места для отдыха, как Колыма или Дагестан, меня привлекают больше, кажутся интереснее и симпатичнее, чем известные всем направления. Правда, не была еще ни там, ни там. Но по тому, что успела изучить, похоже, мало что есть в России красивее и живописней.

Когда я побывала в Южной Корее, стала фанатом местной кухни.

И это любовь на всю жизнь. На мой взгляд, в азиатской кухне (в основном, нам известной, японской и китайской) корейская — более тонкая, изысканная, сложная. И более здоровая. Корейские шашлыки (это мраморное мясо, которое жарится на камне) и масса других вкуснейших блюд. Вот рассказываю вам, и слюнки текут! В Москве тоже часто хожу в корейские рестораны, можно найти вполне приличные варианты. Но в Сеуле — настоящее раздолье!

При всей моей любви к островам и желанию сменить картинку, на необитаемом оказаться бы не хотела.

Я не фанат мест, где нет культуры. Именно поэтому мне не интересны, например, Мальдивы. Или острова, где нужно выживать: тоже не мое. Люблю комфорт и развитую инфраструктуру. Я жила на Бали три года. И влюбилась в него именно потому, что там есть все.

1 / 5
Дарья Субботина в храме Боробудур, Индонезия

Если у тебя имеются хотя бы два колеса (многие передвигаются на мотороллере), легко попасть в любую точку острова. Или поплыть на соседние. А главное — можно постоянно менять картинку: горы, вулканы, рисовые поля, подводный мир, памятники архитектуры и все, что душе угодно, там есть. Для меня именно это приоритет в выборе места.

1 / 3
Дарья Субботина плавает на лодке, Бали

Кстати, за это люблю и греческие острова. Например, на Гидре — искусство, на Санторини — потрясающая архитектура, подземные пещеры, города, гостиницы.

На каждом есть какая-то своя изюминка. А необитаемый остров — это не мое.