Новым премьером Чада стал бывший глава правительства Альбер Пахими Падаке

Читать ria.ru в
МОСКВА, 26 апр - РИА Новости. Бывший глава кабмина Чада Альбер Пахими Падаке назначен главой правительства переходного периода, сообщает телеканал Tchad24.
"Пахими Падаке Альбер назначен премьер-министром, главой правительства переходного периода", - говорится в сообщении телеканала.
В Чаде повстанцы готовы к переговорам с властями
Военные Чада 20 апреля сообщили о кончине президента страны, 68-летнего Идриса Деби, который находился у власти с 1990 года. По данным источника РИА Новости, переизбиравшийся на шестой срок Деби был серьезно ранен в столкновениях между армией и повстанцами на передовой на севере страны и скончался в больнице от полученных ранений. Несколько лет армия Чада ведет бои с повстанческой группировкой "Фронт перемен и согласия" в районе ливийской границы.
Военные заявили, что переходный период в стране продлится полтора года, парламент и правительство были распущены. По окончании переходного периода предполагается провести "свободные и демократические" выборы.
Чад расположен в африканском регионе Сахель, одном из самых проблемных на континенте из-за террористической деятельности и нелегальной миграции. В 2014 году Франция начала в регионе антитеррористическую операцию "Бархан". Эту миссию поддерживает региональная структура "Сахельская пятерка" (G5).
Президент Чада умер от полученных на передовой ранений