Культура

Актера Ноэля Кларка лишили премии BAFTA после обвинений в домогательствах

Читать ria.ru в
ЛОНДОН, 30 апр - РИА Новости. Британский актер Ноэль Кларк, получивший известность за роль в сериале "Доктор Кто", обвиняется в домогательствах, непристойном поведении и запугивании, пишет газета Guardian.
Британское издание сообщает, что ему удалось поговорить с 20 женщинами, которые в разное время работали с Кларком - в период с 2004 по 2019 годы. Все они обвинили его в сексуальных домогательствах, неприемлемом поведении и комментариях на съемочной площадке, нарушении профессиональной этики и запугивании.
Сорокапятилетний актер опроверг все обвинения и отметил, что ни разу не сталкивался с жалобами в свой адрес за 20 лет работы в киноиндустрии.
"Если кому-то, кто работал со мной, доводилось чувствовать себя неловко и униженно, я прошу прощения за это. Я категорически отрицаю любые обвинения в противоправном сексуальном поведении с моей стороны и намерен защищать себя от ложных обвинений", - цитирует газета заявление актера.
После публикации материалов Guardian Британская академия кино и телевизионных искусств (BAFTA) приняла решение приостановить членство актера в академии. По данным газеты, BAFTA подтвердила, что накануне вручения премии Кларку получила несколько анонимных сообщений и докладов с обвинениями в адрес актера, однако они не содержали никаких доказательств.
"В свете обвинений о серьезных нарушениях поведения Ноэля Кларка, изложенных в статье Guardian, BAFTA решила приостановить его членство и временно аннулировать награду за выдающийся вклад в британское кино до дальнейшего уведомления", - говорится в заявлении академии.
В Великобритании вручили премию BAFTA