После штурма Капитолия уволились более 70 полицейских

Читать ria.ru в
МОСКВА, 22 мая - РИА Новости. Более 70 сотрудников полиции Капитолия уволились после событий 6 января, когда толпа сторонников экс-президента США Дональда Трампа разгромила Капитолий, сообщает издание Politico со ссылкой на профсоюз полиции.
Председатель профсоюза полиции Капитолия Гус Папатанасиу заявил, что полицейские, которые сталкиваются с перспективой более продолжительных рабочих дней и травматическими последствиями январских событий и апрельского инцидента, деморализованы и ищут выход из создавшегося положения.
WP: штурмовавший Капитолий "викинг" пройдет психологическую экспертизу
"По ночам мне не дает спать не проблема найма и обучения новых полицейских, а удержание тех полицейских, которые у нас сейчас есть … Много полицейских сомневаются, остаться ли в этом департаменте", - сказал Папатанасиу.
В начале апреля неизвестный на машине приблизился к территории Капитолия с северной стороны. Он сбил двух сотрудников полиции, а затем врезался в заграждение. После этого он вышел из машины и стал "размахивать ножом". Затем, по словам и.о. начальника полиции Капитолия Йогананды Питтман, злоумышленник "начал бросаться" на полицейских. В ответ сотрудники открыли огонь. Злоумышленника доставили в больницу, где он позднее скончался. Также в больницу попали двое полицейских, один из которых также умер от ранений.
Шестого января толпа сторонников тогдашнего президента Дональда Трампа разгромила Капитолий США и временно помешала утверждению президентских выборов, на которых победил соперник Трампа Джо Байден. По официальным данным, погибли пять человек. Трампу объявили импичмент в контролируемой демократами палате представителей, но сенат, где демократов лишь половина, Трампа оправдал за недостаточностью голосов.
В США арестовали мужчину, бросавшего камни в здание Капитолия