Глава немецкой делегации назвал санкции в отношении Крыма постыдными

Читать ria.ru в
СИМФЕРОПОЛЬ, 24 мая - РИА Новости. Глава немецкой делегации Виктор Триппель заявил, что ему стыдно за санкции западных стран, введенные в отношении Крыма.
Делегация из 25 граждан ФРГ прибыла с ознакомительным визитом в Крым 22 мая. Визит проходит в рамках проекта народной дипломатии "Мирный Крым - своими глазами. Крымские реалии без европейских домыслов".
"Стыдно за Европу. Это двойные непонятные стандарты", - сказал журналистам Триппель.
По его словам, крымчане, в том числе детские спортивные команды, не могут посетить европейские страны, так как им из-за санкционной политики отказывают в получении виз. "Мы ребят с Крыма приглашаем, но это все звучит очень пусто, потому что они просто не могут приехать к нам", - подчеркнул Триппель.
Глава немецкой делегации рассказал о впечатлениях от поездки в Крым
Первый вице-спикер крымского парламента Ефим Фикс поблагодарил немецкую делегацию за посещение Крыма.
"Мы выражаем слова признательности за то, что вы решили посетить Крым, не боясь никаких санкций. Решили увидеть, как крымчане живут и как развивается Крым. Нам не нужна агитация, нам нужно, чтобы вы увидели, что делается в Крыму, и рассказали у себя на родине", - сказал Фикс на встрече с делегацией в здании крымского парламента.
По его словам, иностранцы, приезжающие в Крым, видят, как развивается и преображается полуостров, при этом власти Украины и западных стран, включая США, никак не могут "успокоиться" по поводу выбора крымчан.
По итогам встречи в крымском парламенте стороны обменялись сувенирными подарками, кроме того, немецкой делегации подарили флаг Республики Крым.
"Крымский флаг я повешу у себя дома", - сказал журналистам глава делегации Виктор Триппель.
По его словам, многие русскоговорящие немцы мечтают получить двойное гражданство, чтобы легче было ездить в Россию. "Все слушают русские новости и знают точно, что происходит в России. Никто не равнодушен, тем более к Крыму", - рассказал он.
Поклонская предложила властям Турции послать в Крым делегацию