Культура

Сериал "Голос перемен" получил большего всего призов на премии BAFTA TV

Читать ria.ru в
МОСКВА, 25 мая — РИА Новости. Сериал "Голос перемен" британского кинорежиссера Стива Маккуина стал лидером по количеству побед на церемонии вручения наград Британской академии кино- и телеискусства в области телевидения (BAFTA TV Craft Awards), следует из результатов голосования.
Сериал "Голос перемен", повествующий о борьбе с расизмом и этнической дискриминацией в одной из общин Лондона в 1960-1980 годы, стал лауреатом премии сразу в пяти категориях, включая декорации и дизайн, кастинг, прически и грим, операторскую работу и свет, а также костюмы.
"Я могу уничтожить тебя" британского режиссера Михаэлы Коэл, рассказывающий о жизни девушки-писательницы, которая столкнулась с насилием, и ее попытках пережить случившееся, удостоен премии в категориях "Лучший режиссер" и "Лучший сценарист". Главную роль в сериале исполнила сама Коэл.
Кроме того, наградами за лучший звук и спецэффекты был отмечен американо-британский телесериал в жанре фэнтези "Темные начала" режиссера Джейми Чайлдса. Примечательно, что нашумевший сериал "Корона", получивший номинации в шести категориях, не смог завоевать ни одной награды.
По данным издания Deadline, церемония транслировалась на сайте киноакадемии, а также на YouTube и Facebook, в качестве ведущего вечера была выбрана актриса и писательница Гбемисола Икумело.
В Великобритании вручили премию BAFTA