Туризм

Каждый третий турист на Мальдивах прибыл из России

Читать ria.ru в
МОСКВА, 8 июн — РИА Новости. По данным иммиграционного управления Мальдив, в мае 2021 года Россия с огромным отрывом лидировала по числу иностранных туристов на островах, сообщает АТОР.
В мае 2021 года на местные курорты приехали отдыхать 64 613 зарубежных гостей. При этом почти треть (30,13 процента) из них – 19 472 туриста – прибыли из России. Такого "русского нашествия" на Мальдивах еще не случалось.
Число путешественников из нашей страны оказалось в 3,6 раза больше, чем в мае благополучного допандемийного 2019 года – тогда на острова приехали всего 5397 граждан РФ. Прирост +260,8 процента.
На втором месте по числу иностранных туристов на Мальдивах в мае – Германия (5008 гостей, почти в четыре раза меньше, чем из России). На третьем месте (3894 путешественников). Индия, еще в начале года соперничавшая с Россией за первое место на Мальдивах, резко сдала свои позиции из-за вспышки коронавируса: в итоге оттуда прибыли всего 2776 человека. Великобритания на пятом месте (2191 турист, почти в десять раз меньше, чем российских отдыхающих).
По словам экспертов, Мальдивы испытывают невероятный рост популярности у обеспеченных россиян прежде всего благодаря недоступности других люксовых пляжных направлений.
Фактически, у нашей премиальной аудитории, ранее выбиравшей между Мальдивами, Доминиканой, Мексикой, Италией, Францией, Майами, Багамами или островами Французской Полинезии, люксовыми отелями Турции, сейчас всего три направления для элитного отдыха: ОАЭ, Мальдивы и Сейшелы.
У первых Мальдивские острова выигрывают по климатическим условиям летом и самой концепции отдыха, у вторых – по объему номерного фонда. Именно эти факторы в совокупности и обеспечивают устойчивый рост турпотока из России.
Счастье на Мальдивах. Что нужно знать перед поездкой на острова