Культура
Скульптор Рукавишников пообещал работать "на очищение психосферы"

Скульптор Рукавишников, получивший госпремию, пообещал работать "на очищение психосферы"

Читать ria.ru в
МОСКВА, 12 июн - РИА Новости. Скульптор Александр Рукавишников, получивший госпремию в области литературы и искусства, пообещал, что будет продолжать работать "на очищение психосферы" мира и России посредством своего искусства.
В субботу в Кремле прошла церемония вручения госпремий и награждения героев труда. Госпремия России за выдающиеся достижения в области литературы и искусства за 2020 год присуждена митрополиту Илариону, оперной певице Хибле Герзмава, скульптору Александру Рукавишникову.
В Кремле началось вручение наград лауреатам госпремии
"Основной задачей любого вида искусства является благотворное влияние на психосферу планеты. Мы все знаем с вами, какой оглушительный эффект производит на нас встреча с шедевром, будь то великая архитектура, музыка, книга, спектакль, фильм. Скульптура не является исключением в этом ряду. Я всегда помнил об этом и обещаю, что впредь буду работать на очищение психосферы, и в первую очередь, психосферы нашей великой Родины", - сказал Рукавишников.
Он добавил, что ему очень приятно, что его труд оценён так высоко. "Это для меня действительно нечаянная радость, как говорили раньше на Руси", - отметил Рукавишников.
Названы лауреаты госпремии по литературе и искусству