Распространение коронавируса
В центре Москвы могут закрыть несколько ресторанов

В центре Москвы могут закрыть несколько ресторанов из-за нарушений мер по коронавирусу

Читать ria.ru в
МОСКВА, 15 июн - РИА Новости. Рестораны "Кофемания", "Бараshka" и "Levantine" могут закрыть на 90 суток за нарушения мер против COVID-19, сообщил журналистам главный инспектор Объединения административно-технических инспекций (ОАТИ) Сергей Михайлов.
Кроме того, был получен сигнал и зафиксировано обслуживание посетителей после 23.00 рестораном "Levantine", находящемся в бизнес-центре "Lotte Plaza" на Новинском бульваре. К данному заведению было много вопросов и ранее, в период действия предыдущих ограничений.
"Сотрудниками ОАТИ ежедневно по всей Москве проводятся рейды по выявлению заведений, работающих после 23:00. 14 июня 2021 года в ходе обследования выявлено, что рестораны "Кофемания", "Бараshka", "Levantine" продолжали обслуживать посетителей даже после 23.00 часов. Посетители распивали напитки и не спешили покидать заведение", - рассказал Михайлов.
Он напомнил, что в соответствии со ст. 20.6.1 КоАП РФ заведениям грозит штраф до 300 тысяч рублей. В случае, если будет установлен факт нанесения вреда здоровью человека, штраф может составлять до 1 миллиона рублей или приостановление деятельности на срок до 90 суток.
"Мегаспорт" могут закрыть после концерта группы "Звери"