Не роскошь
Подкаст о том, как автомобили меняют нашу культуру, города и психологию, моду и образ жизни. В центре каждого разговора – человек, и только на втором плане - одно из величайших его изобретений - машина. Потому что автомобиль – не роскошь, и даже не средство передвижения - это культурное явление.

Мечта с экрана: Запорожец, Волга и Москвич. Автомобили в советском кино

Мечта с экрана: Запорожец, Волга и Москвич. Автомобили в советском кино
17 июня 2021, 14:00
Читать ria.ru в
Авто в СССР был роскошью. Даже в зажатом цензурой кино это было заметно. Кто мог купить автомобиль, сколько он стоил, где и как его обслуживали в эпоху тотального дефицита. При чем тут лотереи и как в советское кино попали Кадиллаки и Мерседесы? На чем ездил Штирлиц, товарищи Саахов и Самохвалов. Легендарные авто из культовых советских фильмов.
В подкасте "Не роскошь" не говорят про карбюраторы и подвески, разгон до сотни и т.д. Автомобиль — не роскошь, и даже не средство передвижения. Автомобиль — это культурное явление!
Слушайте подкасты РИА Новости и подписывайтесь на них в мобильных приложениях: для iPhone — iTunes, для Android — Google Podcasts. С любым устройством вы можете использовать Яндекс.Музыка, Castbox и Soundstream. Скачайте выбранное приложение и наберите в строке поиска "РИА Новости" или название подкаста.
Как и где бесплатно подписаться на подкасты
Спрашивайте нас, предлагайте нам, спорьте с нами: podcasts@rian.ru