Российское казачество

В Москве прошло заседание президиума Совета по делам казачества

Читать ria.ru в
МОСКВА, 25 июн РИА Новости. В ходе заседания президиума Совета по делам казачества участники обсудили основные вопросы реализации госполитики в отношении российского казачества, сообщается на сайте Кремля.
Зампред совета Дмитрий Чернышенко и полномочный представитель президента в Северо-Кавказском федеральном округе Юрий Чайка рассказали о результатах работы по исполнению Стратегии государственной политики в отношении российского казачества на 2021–2030 годы за первое полугодие.
Связь поколений: как казаки за рубежом берегут память предков
Кроме того, руководитель Федерального агентства по делам национальностей Игорь Баринов рассказал о результатах выполнения стратегии до 2020 года, а атаман Всероссийского казачьего общества Николай Долуда проинформировал присутствующих о текущей работе и дальнейших планах казачьего движения.
Стоит отметить, что на второе полугодие определен ряд приоритетных задач, среди которых реализация плана по укреплению казачьих обществ и других объединений казаков, утверждение новых редакций уставов казачьих обществ, проведение II Всероссийского слета казачьей молодежи.