Наука

Apple борется с блогерами, которые раскрывают ее секреты

Читать ria.ru в
МОСКВА, 29 июн — РИА Новости. Apple намерена пресечь распространение данных о ее будущих продуктах, в том числе и смартфоне iPhone 13. Об этом сообщает портал Techspot со ссылкой на сетевых информаторов, ставших фигурантами разбирательств компании.
Юристы американского технологического гиганта рассылают письма известным инсайдерам и блогерам, в которых требуют прекратить распространение данных о ещё не выпущенной электронике. В Купертино подчеркивают, что "сливы" помогают конкурентам Apple получить служебную информацию и вводят потребителей в заблуждение.
Среди прочих, такое предупреждение получил известный китайский сетевой информатор с ником Kang. Последний считает, что так как никаких обязательств компании не давал и не получал никакого вознаграждения за публикацию "утечек", то подчиняться требованиям Apple не собирается.
Ранее Apple не обращала внимание на информационную шумиху вокруг ее будущих устройств, которая только подогревала интерес к еще не вышедшим смартфонам, компьютерам и планшетам. Так, именно благодаря инсайдерам об умной метке AirTag стало известно за пару лет до ее презентации.
Внешний вид всех iPhone 13 стал известен до презентации Apple