Новости Подмосковья
Артисты хора "Геликон-опера" провели акцию на Ленинградском вокзале

Артисты хора "Геликон-опера" провели акцию на Ленинградском вокзале

Читать ria.ru в
МОСКВА, 30 июн – РИА Новости. "Хором в Клин" = акцию с таким названием провели артисты хора театра "Геликон-опера" на Ленинградском вокзале - музыкальный перформанс предварял старт Международного фестиваля искусств П.И. Чайковского, который пройдет в Клину с 1 по 11 июля, сообщает пресс-служба правительства Московской области .
"Практически все выступавшие предварительно сделали прививки от ковида. Об этом свидетельствовала надпись "Я вакцинирован" на бэйджике у каждого участника", - говорится в сообщении.
"Опыт фестиваля прошлого года, когда мы первые в стране в условиях локдауна провели openair фестиваля Чайковского в Клину, показал, что наши зрители готовы соблюдать беспрецедентные меры безопасности. И в этом году мы обязательно их применим снова",- сказала министр культуры Подмосковья Елена Харламова.
Она поблагодарила всех артистов-участников фестиваля, технические, организационные и съемочные группы за ответственное отношение к вакцинации.
Около 60 ярмарок прошло на выходных в Подмосковье
"Особенно показателен опыт театра "Геликон-опера", где артисты сделали прививки почти всем коллективом. Поэтому я уверена, что и в этом году фестиваль пройдет успешно и безопасно", - сказала Храмова.
На Ленинградском вокзале была также организована эксклюзивная выставка одного экспоната из фондов музея Чайковского в Клину. Это уникальная перочистка в виде кабана, хранит следы чернил пера композитора.
"Кабан стал верным другом, свидетелем рождения многих сочинений, событий жизни и личных переживаний композитора, - сказал худрук театра "Геликон-оперы", народный артист России Дмитрий Бертман.
Качественную питьевую воду провели еще 25 тысячам жителей Подмосковья
По его словам, Ленинградский вокзал – историческое место - именно через этот вокзал ездил Чайковский в Петербург и обратно, а Клин находился по пути.
"Именно отсюда люди поедут на фестиваль, чтобы получить незабываемые впечатления. Поэтому совместно с РЖД мы решили сделать зесь такой проект, флэшмоб, где прозвучали произведения Чайковского, а также впервые в истории из музея-заповедника Чайковского представили оригинал одного из экспонатов. Каждый год Клин принимает фестиваль, который проходит при поддержке правительства Московской области, и мы, как театр, принимаем в нем участие". – сказал Бертман.