Культура

В Сети появился первый отрывок нового фильма Серебренникова

Читать ria.ru в
МОСКВА, 3 июл - РИА Новости. В Сети опубликован первый фрагмент из нового фильма Кирилла Серебренникова "Петровы в гриппе", который вошел в Основной конкурс Каннского кинофестиваля.
В отрывке, действие которого происходит в библиотеке, главные герои в исполнении Чулпан Хаматовой и Семена Серзина уединяются среди стеллажей, пока на фоне исполняется романс.
Сам Серебренников считает, что его новый фильм – "попытка выразить нашу Родину через эмпатию и рассказать про свое детство, про страхи, про радости, про любовь и ненависть, про ярость и обожание, про одиночество, про мечту".
Фильм рассказывает о самой обычной семье Петровых: он автослесарь, она библиотекарь, у них есть сын, но вместе они не живут. Казалось бы, ничего особенного. Но реальность взрывается в тот момент, когда семья заболевает гриппом, и жизнь оказывается полной безумия, фантастики и сюрреализма.
"Мне хотелось, чтобы в этом фильме было много чувственности, много любви. Я не собирался снимать это кино, оно как-то само ко мне пришло, поработило, и с большим удовольствием я отдался этому плену. Оно было в достаточно тяжелый момент моей жизни и главной отдушиной, и главной радостью, и может быть даже в чем-то спасительным кругом. Поэтому оно абсолютно искреннее и честное", - отмечает режиссер.
Кадр из фильма "Петровы в гриппе"
Главные роли в картине исполнили Семен Серзин, Чулпан Хаматова, Юрий Колокольников, Иван Дорн, Юлия Пересильд, Юрий Борисов, Александр Ильин и Тимофей Трибунцев.
В прокат картина выйдет 9 сентября.
Старшенбаум, Клавье и фильм-антистресс. Что идет в кино