Культура

"Когда такие люди уходят, становится не по себе". Прощание с Меньшовым

Читать ria.ru в
Друзья, коллеги и поклонники простились с режиссером и актером Владимиром Меньшовым. Кадры из Центрального дома кинематографистов, где проходила панихида, — в фотоленте Ria.ru.
1 из 11

В холле Дома кино и на сцене установили портреты Владимира Меньшова. Гроб с телом режиссера окружали многочисленные букеты и венки.

2 из 11

Проститься с мужем пришла Вера Алентова, которую накануне выписали из больницы после коронавируса. Ее сопровождала дочь Юлия Меньшова.

3 из 11

На церемонии присутствовали многие друзья и коллеги режиссера. Актер Александр Панкратов-Черный вспоминал Меньшова как великого человека и прекрасного друга.

4 из 11

Глава столичного департамента культуры Александр Кибовский, для которого фильм Меньшова "Москва слезам не верит" стал одним из самых пронзительных произведений о Москве, назвал смерть режиссера невосполнимой утратой.

5 из 11

Актер Александр Олешко назвал Меньшова настоящим русским мощным талантом и героем нашего времени. "Когда такие люди уходят, просто становится не по себе", — сказал Олешко.

6 из 11

Студенты актерской мастерской Алентовой и Меньшова во ВГИКе, которые пришли на прощание в полном составе, признались, что осиротели с уходом мастера.

7 из 11

За несколько часов панихиду посетили сотни человек.

8 из 11

Многие несли к гробу цветы.

9 из 11

Юлия Меньшова с дочерью на церемонии прощания с Владимиром Меньшовым в Доме кино.

10 из 11

В последний путь Владимира Меньшова проводили аплодисментами.

11 из 11

Позже режиссера похоронили на Новодевичьем кладбище, рядом с актером Василием Лановым.