Зеленский подписал закон о наказании чиновников за ложь в декларациях

Президент Украины Зеленский подписал закон о наказании чиновников за за ложь в декларациях

Читать ria.ru в
КИЕВ, 16 июл – РИА Новости. Президент Украины Владимир Зеленский подписал закон об ответственности чиновников за недостоверную информацию в декларациях, сообщила пресс-служба офиса главы государства в пятницу вечером.
В июне Зеленский наложил вето на принятый парламентом закон об ответственности чиновников за декларирование недостоверной информации. По мнению президента, в законе депутаты изменили подходы к декларированию активов, которыми владеют члены семьи чиновника. Позже президент вернул закон в Верховную раду со своими предложениями. Парламент повторно проголосовал за документ 29 июня.
Зеленский анонсировал разработку законопроекта о национальных общинах
"Президент Украины Владимир Зеленский подписал Закон "О внесении изменений в Кодекс Украины об административных правонарушениях, Уголовный кодекс Украины относительно совершенствования ответственности за декларирование недостоверной информации и непредставление субъектом декларирования декларации лица, уполномоченного на выполнение функций государства или местного самоуправления" № 1531-IX, принятый Верховной Радой Украины 29 июня 2021 года", - говорится в сообщении на сайте офиса.
Отмечается, что закон совершенствует нормы законодательства, которыми вводится уголовная ответственность за декларирование недостоверной информации и непредставление декларации. В частности, документ относит недостоверное декларирование к уголовным преступлениям, связанным с коррупцией, и усиливает ответственность за них.
Закон вступает в силу со дня, следующего за днем его опубликования.
В Раде привели доказательства "подмены" Зеленского на двойника