Туризм

Российским туристам предложили альтернативу Мексике и Кубе

Читать ria.ru в
МОСКВА, 29 июл — РИА Новости. Крупный российский туроператор объявил о запуске полетной программы на венесуэльский остров Маргарита, сообщает АТОР.
Первый рейс на курорт запланирован на 16 августа из московского аэропорта Шереметьево. Затем самолеты будут вылетать на остров раз в 10 ночей. А уже с 26 октября заявлено три еженедельных рейса – по вторникам, четвергам и субботам.
Курорты Маргариты известны как более бюджетная альтернатива отдыху на знаменитых Карибских островах. И они значительно дешевле туров в Мексику. Популярным направление стало в семидесятые годы XX века.
В компании уточнили, что стоимость поездки на венесуэльский остров для двоих при размещении в трехзвездочном отеле с завтраками составит около 131 тысячи рублей. А вот цена за тур по тарифу "все включено" будет значительно дороже – от 188 тысяч рублей.
По мнению турагентов, опрошенных АТОР, это направление может стать востребованным у россиян. "Венесуэла подойдет для наших туристов, там отличные пляжи, хорошие отели и разнообразные экскурсии. Главным сдерживающим фактором были цены, полетная программа туроператора решает эту проблему", – считают представители отрасли.
Для въезда на курорт россиянам необходимо предъявить отрицательный ПЦР-тест, сделанный не ранее чем за 72 часа до прибытия, либо сертификат о вакцинации ("Спутник V" одобрен местными властями). По прилете нужно сдать еще один тест в аэропорту: это касается всех туристов, в том числе вакцинированных. Также накануне поездки путешественники должны запросить "пропуск здоровья" на специальном сайте и получить QR-код, необходимый для въезда в страну.
Турция рассчитывает остаться открытой для туристов из России