Замглавы МИД России обсудил с генсеком ФПНБ ситуацию в Палестине

Замглавы МИД РФ Михаил Богданов обсудил с генсеком ФПНБ гуманитарную ситуацию в Палестине

Читать ria.ru в
МОСКВА, 6 авг - РИА Новости. Спецпредставитель президента РФ по Ближнему Востоку и странам Африки, замглавы МИД РФ Михаил Богданов обсудил по телефону с членом исполкома Организации Освобождения Палестины, генсеком ФПНБ Ахмедом Мадждаляни восстановление инфраструктуры на Западном берегу реки Иордан и в секторе Газа, сообщается на сайте МИД РФ в пятницу.
"В ходе беседы была обсуждена социально-экономическая и гуманитарная ситуация на Западном берегу реки Иордан и в секторе Газа с упором на проблематику восстановления инфраструктуры, серьезно пострадавшей в ходе недавнего силового противостояния в зоне палестино-израильского конфликта", - говорится в сообщении.
ВВС Израиля атаковали объекты палестинских группировок в секторе Газа
Также отмечается, что задача скорейшего достижения палестинского национального единства была отмечена в качестве главной предпосылки налаживания палестино-израильских переговоров на международно-правовой базе, предусматривающей создание палестинского независимого государства в границах 1967 года, сосуществующего в мире и безопасности с Израилем.
"С российской стороны была подтверждена неизменная готовность оказывать и впредь активное содействие усилиям, нацеленным на справедливое решение палестинской проблемы, как на двусторонней основе, так и в рамках ближневосточного "квартета" международных посредников в составе России, США, ООН и ЕС", - подчеркивается в сообщении.
При столкновениях с израильскими военными погиб один палестинец
В районах Бейта, Касра и Осрейн возле Наблуса в последние два месяца почти ежедневно происходят столкновения между палестинцами и израильскими военнослужащими. Как сообщают палестинские СМИ, в окрестностях Наблуса с начала мая под защитой израильской армии началось строительство небольшого еврейского поселения на вершине горы Сбейх в районе Бейта. Палестинцы выходят на акции протеста против строительства нового еврейского поселения и конфискации палестинских земель в этом районе.