EgyptAir запускает прямые рейсы между Москвой и египетскими курортами

Авиакомпания EgyptAir запускает семь рейсов в неделю между египетскими курортами и Москвой

Читать ria.ru в
КАИР, 8 авг — РИА Новости. EgyptAir запускает семь прямых рейсов в неделю между Москвой и красноморскими курортами Хургадой и Шарм-эш-Шейхом.
"Первый рейс вылетит из Москвы в Хургаду в девять часов утра понедельника", — говорится в сообщении египетской авиакомпании.
Восьми российским компаниям выдали допуски для полетов на курорты Египта
В Хургаду организуют четыре рейса в неделю, в Шарм-эш-Шейх — три.
Россия с 9 августа возобновляет авиасообщение с египетскими курортами. Из российских авиаперевозчиков полеты в Хургаду и Шарм-эш-Шейх на первом этапе будет выполнять только авиакомпания "Россия" (входит в группу "Аэрофлот") — по пять рейсов в неделю на каждом из маршрутов.
Кроме того, Росавиация выдала допуски на регулярные рейсы еще семи компаниям. Их можно будет использовать, когда оперштаб по борьбе с распространением коронавируса увеличит количество полетов на этих маршрутах.

Авиасообщение с Египтом

Россия прекратила авиасообщение с курортами Египта почти шесть лет назад после взрыва самолета "Когалымавиа" в небе над Синайским полуостровом.
В апреле 2018 года восстановили регулярные рейсы в Каир, откуда туристов развозили по местам отдыха на автобусах. Авиасообщение между странами было прервано и во время пандемии коронавируса.
В начале июля Владимир Путин отменил указ о запрете полетов на курорты Египта, а также рекомендацию для туроператоров и агентств воздерживаться от продажи туров.
Египет ближе и дешевле: каким будет отдых в Хургаде и Шарм-эш-Шейхе