Туризм
Россияне рассказали, почему решили поехать в Хургаду после долгого перерыва

Россияне рассказали, почему решили поехать в Хургаду в Египте после шестилетнего перерыва

Читать ria.ru в
МОСКВА, 9 авг — РИА Новости. Российские туристы рассказали, почему решили поехать на египетский курорт Хургада после шестилетнего перерыва и поделились своими ожиданиями, передает корреспондент РИА Новости.
"Нам пришлось поменять путевку на турецкий курорт из-за пожаров. Мы не испугались, но решили — зачем рисковать, ведь у нас двое детей. В первый раз летим в Египет. — рассказал Юрий из Санкт-Петербурга, который с семьей отправился из столичного аэропорта Домодедово первым рейсом на египетский курорт Хургада. — До этого в основном отдыхали в Турции и на российских курортах. Для нас главное — детей на море вывезти, и самим отдохнуть и на солнышке погреться".
Екатеринбурженка Дарья также приехала в Домодедово, чтобы после восьмилетнего перерыва отправиться на отдых к Красному морю. "В седьмой раз я уже лечу в отпуск в Египет. В последний раз была на курорте в этой стране в 2013 году, а потом после того, как Ростуризм стал рекомендовать воздержаться от поездок из-за неблагоприятной обстановки, взяла паузу. Я бы душу отдала ради Красного моря. Пыталась открыть для себя отдых в разных странах, но каждый раз выбор падал на Египет. В период закрытия курортов удалось побывать и в других местах, но когда сказали, что полеты возобновили, не смогла отказаться от долгожданной встречи с Красным морем", — сказала она.
Россия возобновила с 9 августа авиасообщение с красноморскими курортами Хургада и Шарм-эш-Шейх с частотой пять рейсов в неделю на каждом из маршрутов, сообщили ранее в оперативном штабе по борьбе с распространением коронавируса.
Допуски на рейсы получила авиакомпания "Россия", на борту которой будет отправлять туристов туроператор "Библио-Глобус". С этой же даты регулярные рейсы в Хургаду и Шарм-эш-Шейх начала выполнять авиакомпания Egypt Air, на крыльях которой отправляет туристов туроператор TUI Россия.
В минувшую пятницу, 6 августа, Росавиация выдала еще восьми российским авиакомпаниям допуски на регулярные рейсы на египетские курорты. Их можно будет использовать, когда оперштаб увеличит количество рейсов на этих маршрутах, следует из приказа и пояснений ведомства.
Авиасообщение между Россией и Египтом было приостановлено в 2015 году после крушения российского авиалайнера над Синайским полуостровом, в результате которого погибли 224 человека. Ответственность за катастрофу взяла на себя одна из террористических организаций. В 2018 году после усиления мер безопасности в аэропорту Каира полеты из России в этот город возобновились. В апреле нынешнего года президенты РФ и Египта договорились о восстановлении авиасообщения между российскими городами и курортами на Красном море Хургада и Шарм-эш-Шейх. Перед этим аэропорты курортов Египта инспектировали несколько делегаций российских специалистов по авиабезопасности.
Прямые рейсы в Хургаду и Шарм-эш-Шейх открыты: каким стал отдых в Египте