ЦИК зарегистрировал список партии "Новые люди" на выборы в Госдуму

ЦИК зарегистрировал федеральный список партии "Новые люди" из 211 человек на выборы в Госдуму

Читать ria.ru в
МОСКВА, 10 авг - РИА Новости. ЦИК зарегистрировал федеральный список кандидатов в депутаты Государственной Думы, выдвинутый партией "Новые люди", следует из постановления ЦИК.
"Зарегистрировать федеральный список кандидатов в депутаты Государственной Думы Федерального Собрания РФ восьмого созыва, выдвинутый партией "Новые люди" в количестве 211 человек", - зачитала документ на заседании ЦИК во вторник член Центризбиркома Эльмира Хаймурзина.
"Проблема Крыма", пенсий и вакцин. С чем партии идут на выборы
По итогам проверки из списка исключен руководитель исполкома партии Александр Даванкова, в связи с наличием у него второго гражданства Греции.
Зарегистрированным кандидатам ЦИК постановил выдать заявления установленного образца.
Ранее ЦИК заверил федеральный список кандидатов от партии "Новые люди" и список кандидатов по одномандатным избирательным округам. Федеральную часть списка возглавили председатель "Новых людей" Алексей Нечаев и бывший мэр Якутска Сардана Авксентьева.
Голосование на думских и иных выборах в единый день голосования пройдет в этом году с 17 по 19 сентября, следует из постановления ЦИК. Госдума избирается на пять лет по смешанной избирательной системе: 225 депутатов избираются по партийным спискам, еще 225 – по одномандатным округам в один тур.
18 июня 2021, 14:29Инфографика
Выборы в Государственную думу — 2021
Инфографика
Посмотреть