Туризм
В Египте улучшили систему безопасности на курортах

Власти установили приборы видеонаблюдения и переобучили сотрудников службы безопасности

Читать ria.ru в
КАИР, 12 авг — РИА Новости. Египет с осени 2015 года полностью заменил систему безопасности на курортах, сообщил в интервью РИА Новости замминистра по делам древностей и туризма Египта Ахмед Юссеф.
"После катастрофы в небе над Синаем систему безопасности полностью заменили как в аэропорту, так и на курортах Египта. Везде установлены камеры видеонаблюдения. Сотрудники прошли переобучение", — рассказал чиновник.
"Отдыхающих везде сопровождают полицейские кортежи: от аэропорта и до экскурсий к достопримечательностям. Раньше подобного не было", — подчеркнул Юссеф.
Россия с 9 августа возобновила авиасообщение с красноморскими курортами Хургада и Шарм-эш-Шейх с частотой пять рейсов в неделю на каждом из маршрутов, сообщили ранее в оперативном штабе по борьбе с распространением коронавируса.
В отелях Шарм-эш-Шейха ждут щедрых туристов из России
Авиасообщение между Россией и Египтом было приостановлено в 2015 году после крушения российского авиалайнера над Синайским полуостровом, в результате которого погибли 224 человека. Ответственность за катастрофу взяла на себя одна из террористических организаций. В 2018 году после усиления мер безопасности в аэропорту Каира полеты из России в этот город возобновились.
В апреле нынешнего года президенты двух стран договорились о восстановлении авиасообщения между российскими городами и курортами на Красном море. Перед этим аэропорты Египта инспектировали несколько делегаций российских специалистов по авиабезопасности.
Стала известна стоимость первых пакетных туров в Египет