Туризм

Эксперты объяснили, почему в аэропорты Египта нужно прибывать заранее

Читать ria.ru в
МОСКВА, 13 авг — РИА Новости. Эксперты объяснили, почему авиакомпании рекомендуют прибывать в аэропорты Шарм-эш-Шейха и Хургады не менее чем за три часа до вылета и какие формальности ждут гостей перед отправкой домой, сообщает АТОР.
Первое, что советуют люди, побывавшие в Египте, – обратить внимание на штамп о пересечении границы. Он должен стоять на визе. Ее можно получить прямо в аэропорту, стоимость однократной составляет 25 долларов, при этом оплата только наличными.
Туристы, прилетающие в Шарм-эш-Шейх не более чем на 14 дней и не планирующие покидать территорию Синайского полуострова, могут не оплачивать этот визовый сбор, тогда они получают в паспорт штамп "Sinai only".
При вылете еще на входе в аэропорт сотрудники полиции проверяют паспорт и билет. Последний можно предъявить в распечатанном виде или на экране смартфона.
Второй раз паспорт и билет снова потребуют перед тем, как пассажиры приблизятся к первой линии досмотра, где нужно поставить багаж и ручную кладь на ленту, пройти через рамку, чтобы попасть к стойке регистрации.
За границу со "Спутником": какие страны готовы принять привитых россиян
Сотрудники просят открыть сумку или чемодан, начинают методично все перебирать. После этих процедур пассажиру предложат тетрадь, где попросят расписаться, что его досмотрели.
Сразу после прохождения регистрации на рейс и паспортного контроля путешественников ждет еще один досмотр: перед выходом в "чистую зону". Там две рамки: в одну проходят мужчины, в другую женщины.
Здесь всех заставляют снимать любую обувь: ее ставят на ленту, как и ручную кладь. Бахил, по отзывам путешественников, не выдают. Проверяют очень тщательно, вплоть до того, что прощупывают волосы или резинку нижнего белья.
После досмотра перед выходом в "стерильную зону" снова попросят показать паспорт и посадочный талон, на который ставят печать. Затем исследуют содержимое ручной клади.
По отзывам путешественников, сейчас египетский формат проверок чем-то близок к израильскому.
Прямые рейсы в Хургаду и Шарм-эш-Шейх открыты: каким стал отдых в Египте