Туризм

Эксперты назвали самый популярный у россиян египетский курорт

Читать ria.ru в
МОСКВА, 19 авг — РИА Новости. Спрос на египетские курорты за первые две недели августа вырос в десять раз и оказался в пять раз выше, чем в доковидном августе 2019 года, сообщает Level.Travel.
Сейчас пять процентов туров пользователи покупают в Египет. Два года назад путевки в Страну пирамид интересовали лишь каждого сотого пользователя. Стремительный рост популярности туров на курорты Красного моря начался после появления первых пакетных туров с прямыми перелетами в Хургаду и Шарм-эш-Шейх.
Средний чек — 135 тысяч рублей. Несмотря на то, что рынок ожидал заметного снижения цен за счет сокращения дорогостоящего трансфера из Каира, стоимость путевок уменьшилась лишь на восемь процентов.
Самый востребованный курорт — Шарм-эш-Шейх, туда едут 58 процентов пользователей. Хургаду выбирают 28 процентов. Наиболее дорогим направлением стал Сома Бей, расположенный в 30 километрах к югу от Хургады, — средний чек тут составил 152,3 тысячи рублей. Три четверти путешественников предпочитают отдых в гостиницах категории пять звезд.
Прямые рейсы в Хургаду и Шарм-эш-Шейх открыты: каким стал отдых в Египте