Туризм

Эксперты рассказали, сколько стоит бюджетный отдых на Мальдивах

Читать ria.ru в
МОСКВА, 20 авг — РИА Новости. В 2021 году отдыхающие на Мальдивах намного чаще, чем раньше, останавливаются не в пятизвездочных отелях, а в бюджетных объектах размещения, сообщает АТОР.
До пандемии Мальдивы привлекали исключительно обеспеченных российских туристов. В условиях скудного выбора доступных зарубежных направлений на этот регион все чаще стали обращать внимание путешественники с более скромным бюджетом. Они выбирают для отдыха недорогое и при этом качественное размещение в гостевых домах на островах, где живут местные жители (их называют локальными).
До пандемии такие объекты были популярны среди туристов-европейцев, особенно граждан Германии и Италии. Они стремились изучать образ жизни мальдивцев.
Пребывание туристов в гестхаусах на локальных островах регулируется особыми правилами. Например, пляжи выделены в особую зону, где нет особого дресс-кода. Гости могут отдыхать на общих пляжах, но купаться в бикини там нельзя. Также в нетуристических зонах нет спиртного в меню баров и ресторанов. Но для иностранцев придумали их плавучий аналог — лодки для вечерних морских прогулок, где алкоголь продают.
Аналог Турции. Что нужно знать о Доминикане, которая открылась для россиян
По данным министерства туризма Мальдив, в первом полугодии 2021 года там побывали 124,6 тысячи гостей из РФ. За год с 20 до 30 процентов выросла доля тех, кто предпочитал останавливаться в гостевых домах. Стоимость бюджетного тура на неделю на двоих начинается от 120 тысяч рублей. Путевки с проживанием в гостиницах стоят как минимум в два раза дороже.
Первая столица Сибири. Что посмотреть в Тобольске и окрестностях
Требования по размещению в гостиницах и гестхаусах отличаются. В отелях от туристов требуют отрицательный ПЦР-тест, взятый не ранее чем за 96 часов до прибытия в Мале. С гостевыми домами правила сложнее: иммунизированных гостей примет любой остров, а тех, кто без сертификата о прививке, — лишь тот, где вакцинировано 60 процентов населения, 95 процентов работников турбизнеса и 90 процентов лиц старше 65 лет.
Счастье на Мальдивах. Что нужно знать перед поездкой на острова