Подростки с онкологией продолжат лечение в детских больницах после 18 лет

Подростки с онкологией смогут продолжать лечение в детских профбольницах после 18 лет

Читать ria.ru в
МОСКВА, 31 авг - РИА Новости. Подростки, страдающие онкологическими заболеваниями, смогут продолжать лечение в детских профильных больницах и после совершеннолетия, сообщает пресс-служба кабмина.
"Подростки, страдающие онкологическими заболеваниями, смогут продолжать лечение в детских профильных больницах и после того, как им исполнится 18 лет. Это позволит не прерывать терапию, не терять время на поиск новой клиники и оформление документов. Такие изменения внесены в программу государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи и утверждены постановлением правительства", - говорится в сообщении.
Онколог: в России собирают коллекцию биообразцов, взятых у больных раком
Подчеркивается, что по прежним правилам пациенты, лечащиеся в детских онкологических клиниках, в день наступления совершеннолетия должны перейти во взрослую больницу, независимо от состояния.
"Всё это занимает немало времени, а значит, вызывает перерыв в лечении и создаёт угрозу для здоровья пациента. Теперь детские медицинские учреждения, оказывающие помощь по профилю "Онкология", смогут продолжать лечение своих пациентов до тех пор, пока им не исполнится 21 год", - добавляется в сообщении.
Рисунки детей с онкологией украсят перспективную российскую ракету