Минфин рассмотрит новую идею ВТБ по выкупу префов

Минфин рассмотрит новую идею ВТБ по выкупу префов, когда он ее представит

Читать ria.ru в
ВЛАДИВОСТОК, 2 сен - РИА Новости. Министерство финансов России готово рассмотреть новую идею ВТБ по выкупу своих привилегированных акций, но банк пока ее не представлял, сообщил замминистра Алексей Моисеев в интервью РИА Новости в преддверии Восточного экономического форума.
"С тех пор, как ВТБ предложил в первый раз вариант, когда не удалось построить финансовую модель, чтобы она была приемлемой и для них, и для нас, ничего не происходит", - сказал он.
При этом Моисеев отметил, что знает об идее конвертировать префы в специальные обыкновенные акции, которую озвучивал член правления банка Дмитрий Пьянов.
"Я слышал об этой идее, но пока нам ее не представляли. В принципе, если ВТБ нам что-то такое покажет, то, конечно, посмотрим", - отметил Моисеев.
Путин наградил главу ВТБ орденом "За заслуги перед Отечеством" I степени
В капитале ВТБ сейчас есть два типа привилегированных акций: первый тип - в собственности у Росимущества, второй - у Агентства по страхованию вкладов (АСВ). ВТБ предложил министерству финансов России семилетний план постепенного выкупа привилегированных акций обоих типов общим объемом 521 миллиард рублей. Это предложение Минфин не устроило.
В конце мая Пьянов говорил, что может предложить Минфину новые варианты решения вопроса по выкупу привилегированных акций, такие как премия и выкуп их более быстрыми темпами или их конвертация в специальные обыкновенные акции.
Восточный экономический форум (ВЭФ) проходит 2-4 сентября на площадке кампуса Дальневосточного федерального университета во Владивостоке. РИА Новости выступает генеральным информационным партнером ВЭФ.