Эксперт объяснил, когда не стоит верить прогнозам биржевых аналитиков

Эксперт Русецкий посоветовал не доверять в соцсетях анонимным биржевым аналитикам

Читать ria.ru в
МОСКВА, 3 сен - РИА Новости. Если вы приняли решение инвестировать свои средства в биржевые активы, логично прислушаться к советам аналитиков. Как правило, они редко дают однозначные советы, а подсказывают лишь направления развития ситуации, а уж решения принимать должен сам клиент, рассказал агентству "Прайм" управляющий активами "БКС Мир инвестиций" Андрей Русецкий.
У аналитиков есть ряд профессиональных инструментов, позволяющих получить справедливую цену на акции и облигации.. “Данная оценка вполне может использоваться как ориентир, но вот катализаторы для раскрытия данной стоимости могут не наступать годами. Аналитики не занимаются "таймингом" рынка, они ищут недооцененные активы",- пояснил эксперт.
У серьезных аналитиков прогнозы - обычно детальные отчеты по нескольку десятков страниц. Так обычно действуют те, кто работает в крупных компаниях - на них тратят большие деньги, но и результат требуют качественный. Опыт и знания у таких экспертов обычно весьма обширны. А вот доверять частным и анонимным аналитикам из соцсетей не стоит - доступ к информации у них ограничен, а поддержки в лице крупной компании нет. Действительно талантливых частных аналитиков быстро “перекупают” в крупные компании.
Для успешной торговли необходимо и самому клиенту постоянно изучать и анализировать информацию от профессиональных аналитиков. Не стоит все принимать на веру на 100%, лучше постараться самому разобраться в теме. Так или иначе, вся ответственность о принятии решений лежит на инвесторе, поэтому не стоит ориентироваться лишь на заголовки в соцсетях, заключил Русецкий.
Аналитик предупредил, чьи деньги рискуют сгореть на бирже