СМИ: сын Каддафи вышел из тюрьмы в Ливии и тут же улетел в Турцию

Libyan Observer: сын Каддафи вышел из тюрьмы в Ливии и тут же улетел в Турцию

Читать ria.ru в
МОСКВА, 6 сен — РИА Новости. Сын бывшего ливийского лидера Муаммара Каддафи Саади освободился из тюрьмы в Триполи и сразу после этого улетел в Турцию, сообщает издание Libyan Observer.
Как заявил источник в министерстве юстиции агентству Франс Пресс, Саади был "освобожден из тюрьмы в соответствии с решением суда", которое было вынесено несколько лет назад. Генеральный прокурор, по словам источника, просил исполнить это решение, как только "будут выполнены все необходимые условия".
Зачем Россия возвращает Ливию Каддафи
После свержения в 2011 году режима Муаммара Каддафи за ним и его родственниками развернулась настоящая охота. Саади тогда же бежал в Нигер, но в 2014 году был выдан новым ливийским властям.
Родившийся в 1973 году Саади Каддафи был профессиональным футболистом, в сезоне 2001/02 был лучшим бомбардиром чемпионата Ливии, а в 2003-2007 годах был игроком итальянских клубов, однако в их составе за это время вышел на поле только дважды. Он попал за решетку по обвинению в преступлениях против протестующих в 2011 году и в убийстве в 2005 году ливийского футбольного тренера Башира аль-Раяни. В 2018-м суд снял с него обвинения в убийстве.
Сын Каддафи заявил, что хочет восстановить единство Ливии